Il Forno di Runaz ad Avise fa incetta di premi all’edizione 2020 del concorso transfrontaliera Lo Pan Ner – I Pani delle Alpi. La premiazione è avvenuta ieri, domenica 4 ottobre 2020, al Castello Sarriod de la Tour di Saint-Pierre.
Runaz vince il primo premio per il miglior pane nero, prodotto con almeno il 30% di segale e con il lievito compresso (di birra). Al secondo posto il forno La Ruine di Morgex, terzo quello di Introd.
Nella categoria B, almeno 30% di segale + lievito madre (peso minimo 500gr e max 1kg), primo premio al forno di Ville di Arnad, secondo La Saxe Courmayeur, terzo Piatta di Lillianes. Nella categoria C – almeno 70% di segale + libera scelta del lievito (peso minimo 500gr e max 1kg) – vince ancora Runaz di Avise, secondo Chateau di La Salle, terzo Marine di Perloz.
Il miglior “pane nero dell’innovazione” se lo aggiudica il forno di Marine a Perloz, secondo Moras a La Salle, mentre al terzo posto c’è ancora Runaz di Avise.