A Valgrisenche, domenica 17 luglio, dalle ore 14.00 fino alle ore 18.00, nella frazione di Planté, riaprirà l’antico forno – simbolo di tradizione e saperi di una volta- per un evento dedicato all’arte della panificazione. Un pomeriggio per scoprire tecniche del passato e gustosi prodotti dai sapori antichi in compagnia degli abitanti di Valgrisenche, non mancheranno inoltre degustazioni di prodotti del territorio. L’evento “Pane, vino e…” è quindi l’occasione per cimentarsi in un antico mestiere, provando ad impastare il pane come si fa da generazioni tra le famiglie della Valle d’Aosta.
Ancora oggi a Valgrisenche cuocere il pane è un rituale che si rinnova tra tradizione e memoria tramandate attorno al forno comune: la panificazione è quindi, soprattutto, un momento di aggregazione, perché tutta la comunità partecipa direttamente alla riuscita. La ricetta è semplice, ma non banale: chiacchiere, risate in compagnia, ospitalità schietta e ovviamente produzioni d’eccellenza.