Oggi piatto davvero sfizioso e gradito soprattutto in estate, sebbene sia un piatto caldo. I suoi aromi agrumati, speziati, agrodolci vi faranno girare la testa!
Ingredienti per 2 persone
4 fette di pesce spada sottili
60 gr di pinoli
80 gr di uvetta passa
30 gr di prezzemolo tritato
6 fragole
1 limone non trattato
2 cipollotti freschi
1 scalogno
40 gr burro fresco
1 bicchiere di vino bianco
olio evo, sale, pepe nero
Inizierete mettendo a bagno nel vino bianco l’uvetta passa per circa 20 minuti.
Prenderete le fettine di pesce spada e le batterete leggermente con un batti carne, avendo cura di coprirle con un film di pellicola trasparente. Le metterete da parte.
Spellerete della buccia il limone e la triterete finemente, poi triterete i pinoli, l’uvetta ammollata (conservando il vino) e le fragole.
Mixerete il trito aggiungendo 1 cucchiaio di olio evo e il succo del limone, mescolerete bene il tutto.
Sopra le fette di spada andrete a stendere il trito su tutta la superficie uniformemente quindi arrotolerete gli involtini, fermandoli con uno stuzzicadenti.
Triterete lo scalogno finemente e in padella antiaderente andrete a soffriggerlo con il burro e 2 cucchiai di olio evo.
Calerete gli involtini in pentola e andrete a coprire con un coperchio, lasciando cucinare a fuoco medio per 5-6 minuti dal primo lato.
Toglierete il coperchio e rigirerete gli involtini quindi andrete ad aggiungere il trito del ripieno che avrete avanzato alla pentola.
Dopo 5 minuti alzerete la fiamma al massimo e sfumerete con il vino bianco, lasciando evaporare l’alcool.
Triterete il cipollato fresco e lo aggiungerete alla fine sugli involtini.
Impiatterete con una bella insalata di accompagnamento e buon appetito, sempre rammentando che il cibo è vita quindi meglio sia buono!
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