Un connubio tra linee moderne e mobili antichi svela una cucina tradizionale abbinata a una ricca selezioni di vini, provenienti anche dall’Australia. Affacciato sulla piazza Pierre – Léonard Roncas, nel centro storico di Aosta, il Bistrot Central festeggia quest’anno i suoi dieci anni di attività.
Il ristorante è stato aperto nel novembre del 2015 da Emilio Zanelli, un oste più che uno chef, che ha saputo creare un ambiente accogliente, dove il tempo sembra fermarsi e il cibo diventa un’esperienza di convivialità. Dal 2018, il locale è recensito su “Il Golosario”, la guida gastronomica alle cose buone d’Italia del critico Paolo Massobrio.
La cucina del Bistrot Central è un viaggio che parte dalla Valle d’Aosta, passa per l’Italia e arriva fino alla Francia. Nel menu si trovano piatti come lo stracotto di cinghiale, i gnocchi al Bleu d’Aoste, la fregola sarda con salsiccia e carciofi, i saltimbocca alla romana, l’amatriciana e i carciofi alla giudia. La proposta cambia seguendo la stagionalità delle materie prime, con piatti fuori menù sempre diversi. Oltre alle proposte alla carta, a pranzo è possibile degustare un primo piatto, un dolce e un calice di vino al prezzo speciale di 18 euro.
L’esperienza gastronomica si arricchisce con una cantina curata dal padrone di casa, che punta su etichette meno conosciute, spesso frutto di piccole produzioni artigianali, esposte nella sala ristorante. Oltre ai vini valdostani e italiani, la selezione spazia tra Francia, Germania fino all’Australia, con particolare attenzione ai produttori di Borgogna e Alsazia.
Completa il viaggio tra i sapori un’atmosfera che combina modernità e tradizione. L’arredamento mescola elementi contemporanei e mobili d’epoca creando un ambiente caldo e rilassante, ideale per un pranzo o una cena all’insegna del gusto e della tranquillità.
Bistrot Central
piazza Pierre-Léonard Roncas, 9
0165610122
aperto tutti i giorni escluso il lunedì dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 21.30
Instagram: Bistrot Central Aosta