Nuovo riconoscimento per l’Hotel Bellevue di Cogne. La prestigiosa rivista dedicata ai grandi vini, "The World of Fine Wine", ha assegnato tre stelle alla carta dei vini dell’Hotel Bellevue&Spa. A decretare la qualità della carta dei vini della struttura di Cogne sono stati i giornalisti Andrew Jefford della rivista Decanter, Elin McCoy del Bloomberg News e Tom Stevenson autore della Sotheby’s Wine Encyclopedia, oltre a Gerard Basset, uno dei sommelier top al mondo.
In qualità di giurati hanno confrontato 4.000 carte dei vini di tutto il mondo attribuendo a 750 liste il riconoscimento di una, due o tre stelle. A fare compagnia all’Hotel Bellevue sono 225 ristoranti tra cui l’Heart di New York, che si è aggiudicato il premio come “Best Wine List in North America”, fino al ristorante Petrus dell’hotel Shangri-La di Hong Kong, a cui è andato il premio come “Best Wine List in Asia”. In Italia sono stati menzionati 12 ristoranti con almeno una stella, tra cui 7 hanno ricevuto le prestigiose 3 stelle.
Due le carte dei vini proposte dall’Hotel Bellevue&Spa: la “Tradizionale” che propone 750 etichette tra quelle italiane e quelle delle più rinomate aree vinicole del mondo e la “carta dei vini naturali”, una raccolta di circa 250 prodotti che non utilizzano sostanze chimiche né in vigna né in cantina e che seguono le fasi lunari e i calendari planetari.
“Non ho mai visto vini naturali e organici ben illustrati come in questo caso. Qualcosa di veramente speciale da cui trarre ispirazione, un grande esempio di carta dei vini creativa” dice Andrey Jefford sulla carta dei vini del Bellevue, stampata due volte l’anno dal maître sommelier, Alessandro Moglia.