Tutto è ormai pronto, ad Allein, per la Fëta di Trifolle, la classica “festa delle patate” – organizzata dalla Pro loco Comité Lo Carnaval d’Allein in collaborazione con il Comune e la Pro loco – che dal ’94 accende il paese della Valle del Gran San Bernardo e che taglia quest’anno il traguardo del 25° compleanno.
Una “tre giorni” – venerdì 30, sabato 31 agosto e domenica 1° settembre – in località Champlan, all’interno del padiglione riscaldato, durante la quale è possibile degustare specialità culinarie a base di patate, tra cui la rinomata “Sorsa di Allein”, un primo piatto che, oltre alle patate, viene cucinato con brodo, fagioli, fagiolini, carote, pere, mele e pane nero.
A questo corposo piatto si aggiungono tante altre primizie tutte da scoprire, dalla Tartiflette di Allein fino agli gnocchi di patata, e ancora il bollito ed il cotechino, con un contorno fatto di intrattenimento musicale, pomeriggi e serate danzanti e molto altro, per un weekend all’insegna della tradizione e del divertimento.
Il programma
Venerdì 30 agosto
ore 20 – Street food tutta la serata
ore 22 – Serata danzante con discoteca mobile Dj set By Wolf – 26ème Rencontre des coscrits – Elezione di Mister e Miss coscritto 2019
Sabato 31 agosto
ore 12.30 – Apertura ristorante con la Tartiflette di Allein e altre specialità – a seguire intrattenimento musicale
ore 19.30 – Apertura bar e ristorante con Tartiflette di Allein, gnocchi di patate, bollito e cotechino
ore 21.30 – Serata danzante con “Le Mondine” (ingresso 7 euro)
Domenica 1° settembre
ore 9 – Apertura buvette – mercatini
ore 11 – Santa Messa
ore 12.30 – Apertura ristorante con distribuzione di specialità a base di patate tra cui la “Sorsa di Allein”
ore 15 – Gara di pétanque “Memorial Bruson Ercole” – Bocce vuote – presso l’Area padiglione
ore 15.30 – Pomeriggio danzante con “Erik et le Poudzo valdotèn” (Ingresso libero)
ore 19.30 – Apertura ristorante
ore 21 – Serata danzante con “Erik et le Poudzo valdotèn” ingresso libero