Alpages Ouverts – Una giornata in alpeggio

Venerdì 4 agosto all'Alpeggio Lo Baou alle ore 10. Intera giornata in alpeggio insieme a chi lavora per tutta l’estate allevando gli animali in alta montagna.
Alpages ouverts 2012 a Valgrisenche

Ogni anno, a luglio e agosto, una serie di appuntamenti invitano a trascorrere una Intera giornata in alpeggio insieme a chi lavora per tutta l’estate in alta montagna allevando gli animali: visite guidate, pranzo con prodotti tipici, polenta, fontina e formaggi freschi.Venerdì 4 agosto è coinvolto l'Alpeggio Lo Baou a partire dalle ore 10

La formula è semplice: i visitatori sono invitati a conoscere il ritmo della giornata, le attività, gli attrezzi, tutto quello che è legato alla dimensione dell’alpeggio, attraverso percorsi guidati che mostrano cosa succede nei vari spazi dell’alpeggio, in particolare nella casera, dove nasce la prelibata Fontina DOP.

Una parte del programma è interamente dedicato ai bambini, con una serie di giochi ed animazioni che permettono un approccio ludico al lavoro della montagna.

PROGRAMMA:

A partire dalle ore 10 e durante tutta la giornata, potrete iscrivervi in loco a percorsi tematici guidati:
Allevamento dei bovini e sfruttamento del pascolo
Locali di stabulazione degli animali
Mungitura
Trasformazione del prodotto
Alle ore 13 degustazione delle bontà dell’alpeggio
Animazione per bambini
Per permettere anche ai più piccoli di avvicinarsi alla vita di alpeggio e di apprezzarne le sfumature ludiche è prevista un’animazione a tema.

A cura dell’associazione allevatori (AREV).

CONTATTI

A.R.E.V.
Loc. Borgnalle, 10/L – 11100 AOSTA (AO)
Telefono: 0165.34510 – 347.2953764
Fax: 0165.361263
E-mail: ​alpages.ouverts@arev.it
Internet: www.arev.it

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte