Vini in vigna: alla scoperta della Valle d’Aosta enologica

I due appuntamenti si terranno sabato 29 luglio sulla collina di Les Crêtes di Aymavilles e sabato 12 agosto nel villaggio Ollignan - Vigneto Tzeriat di Quart dalle 15 alle 20.
Vini in vigna
Economia

Si prepara a tornare con due appuntamenti e altrettante novità, “Vini in vigna – Valle d’Aosta nel bicchiere”, la rassegna enologica estiva organizzata per il secondo anno dal Consorzio Vini Valle d’Aosta e volta a far scoprire a locali e turisti la cultura vinicola valdostana. Da quest’anno, accanto ai tour tra i vigneti si aggiungono il coinvolgimento dei giovani vignerons del Canavese e le masterclass organizzate dall’AIS.

Gli appuntamenti

I due appuntamenti si terranno sabato 29 luglio sulla collina di Les Crêtes di Aymavilles e sabato 12 agosto nel villaggio Ollignan – Vigneto Tzeriat di Quart dalle 15 alle 20.

In occasione della seconda edizione, saranno più di 30 le cantine valdostane che presenteranno i propri prodotti con degustazioni di oltre 160 vini differenti. “Per noi vignaioli, il periodo tra luglio e agosto è un momento molto emozionante, in cui i grappoli ancora verdi cominciano a cambiare colore, e che vorremmo far diventare emozionante per tutti” ha detto il presidente del consorzio Vincent Grosjean. Oltre all’arricchimento del percorso grazie al coinvolgimento del Canavese, quest’anno la cultura vinicola locale diventerà anche oggetto di narrazione e formazione con le due Masterclass per appuntamento organizzate dai Sommelier AIS e pensate per raccontare i vini e il territorio valdostano. Con l’idea di creare un connubio culturale tra cibo e vino, saranno inoltre previsti punti di ristoro con prodotti locali organizzati dalle rispettive proloco, dall’Antica Latteria Erbavoglio e dal Prosciuttificio Gran San Bernardo 2473, a cui si aggiunge la Vinosteria Antirouille nell’appuntamento di Aymavilles.

Per i partecipanti, Vini in vigna si conferma un’occasione per assaggiare le eccellenze enogastronomiche locali e scoprire le tradizioni e la biodiversità del territorio valdostano in un percorso 100% green.“Dobbiamo portare i degustatori nella nostra terra, far conoscere il vino, dalla vite alla manutenzione che fanno i Comuni – ha aggiunto l’assessore all’agricoltura Marco Carrel – È importante trasmettere valori quali il lavoro, il sudore e la passione, che vanno raccontati tanto a chi viene da fuori, quanto ai valdostani. Il vino ha un gusto, ma è la sua storia che ci interessa.”

Il prezzo del bicchiere è di 25 euro, con possibilità di pagarlo anticipatamente online a 20 euro.

La partecipazione alla masterclass prevede un supplemento di 20 euro.

In loco sarà inoltre possibile acquistare le bottiglie facendosi consigliare direttamente dai vignerons.

Tutte le informazioni sono disponibili al link www.vinivalledaosta.com.

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