Dal 9 dicembre corso di alimentazione per celiaci

Il corso, organizzato dal Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione, è rivolto a cuochi e ristoratori.
Società

Verrà riproposto anche nel 2015 dal Servizio di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione del Dipartimento di Prevenzione, il corso destinato a ristoratori e cuochi, sulla celiachia. 

Il percorso formativo, condotto da un medico specialista del SIAN (la dott.ssa Anna Maria Covarino), comprende nozioni di base sulla celiachia, l’esame degli alimenti naturalmente e artificialmente privi di glutine, le modalità di prevenzione dal rischio di contaminazione da glutine degli alimenti durante le fasi del ciclo produttivo. Il corso si concluderà con una serie di dimostrazioni pratiche in cucina, condotte da uno chef, con lo scopo di controllare il rischio specifico in relazione al ciclo produttivo. 

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine e l’incidenza in Italia è stimata in un soggetto ogni 100-150. L’unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute è la dieta senza glutine, condotta con rigore. 

Gli incontri si terranno nel salone Tzanté de Bouva, a Fénis, in località Chez Sapin, nei giorni 9, 11 e 16 dicembre dalle 15,00 alle 19,00

I destinatari del percorso formativo sono coloro che operano nei settori della ristorazione collettiva (mense scolastiche, ospedaliere, aziendali, ecc.), della ristorazione commerciale (ristoranti, tavole calde, bar, ecc.) e della ristorazione artigianale (gastronomie, gelaterie, laboratori artigianali, ecc.). Ogni corso è limitato ad un numero massimo di 30 partecipanti. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 4 dicembre 2015.

Per ulteriori informazioni: www.ausl.vda.it

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