Allo Iar la cena di beneficenza “Territorio e solidarietà” per sostenere i pazienti oncologici

Il ricavato della serata promossa da Fondazione Comunitaria, in programma il 10 giugno, sarà devoluto alle associazioni VIOLA e Barbara&Co. per il supporto ai pazienti oncologici.
coppa del mondo della solidarietà
Società

Una serata dedicata alla solidarietà e alla cura dei pazienti oncologici, per sostenere una causa concreta. È questo lo spirito della cena di beneficenzaTerritorio e solidarietà”, in programma il 10 giugno all’Institut Agricole Régional di Aosta, promossa dalla Fondazione comunitaria della Valle d’Aosta in collaborazione con l’istituto e le associazioni VIOLA e Barbara&Co., da anni impegnate nel fornire supporto psicologico, materiale e logistico alle persone colpite da malattie oncologiche.

L’evento nasce da una proposta del Comitato organizzatore della Coppa del Mondo di sci alpino femminile di La Thuile. A seguito dell’annullamento di un evento collaterale previsto durante la manifestazione sportiva, la Fondazione ha scelto di destinare in chiave solidale il menu pensato per l’occasione. I piatti, originariamente destinati alla VIP Lounge, sono stati rielaborati dallo chef stellato Agostino Buillas del Caffè Quinson, con il supporto dei cuochi e degli allievi dello IAR, guidati dal docente Danilo Salerno.

La cena si inserisce in una più ampia collaborazione tra la Fondazione e l’Institut Agricole per la realizzazione dell’orto socio-didattico “Mon Courtì”, frutto di un lavoro congiunto con la Regione Autonoma Valle d’Aosta e diverse realtà del Terzo Settore.

Durante la serata, che inizierà alle 18.30, i partecipanti saranno accolti con un aperitivo di benvenuto e una visita guidata alla cantina dell’Istituto, dove sarà presentata un’edizione speciale della Cuvée Vaudan, in omaggio al celebre canonico. Seguirà una cena a buffet, articolata su più isole gastronomiche con antipasti, primi, secondi, dessert e vini prodotti dallo stesso Istituto. La serata sarà accompagnata da momenti musicali a cura dell’Ensemble Cordeconleforme.

Uno dei momenti centrali dell’iniziativa sarà la consegna di una borsa di studio a Silvia Guichardaz, giovane studentessa valdostana iscritta al corso di laurea in Medicina e Chirurgia presso l’università di Palermo. Il premio è sostenuto dal Fondo “Silvia Deiana – Medico di famiglia”, istituito dalla Fondazione in memoria della giovane dottoressa valdostana scomparsa prematuramente.

Info e prenotazioni

Per partecipare alla cena è necessario prenotarsi entro venerdì 6 giugno scrivendo a segreteria@fondavda.it o telefonando al 389 5407927. È richiesto il versamento anticipato di una donazione minima di 50 euro (per facilitare la partecipazione delle famiglie, la donazione minima per i minori è di 35 euro), da effettuarsi tramite bonifico intestato alla Fondazione comunitaria della Valle d’Aosta, IBAN: IT53 Q 08587 01211 000110150701 (Bcc Valdostana), con causale “Cena di beneficenza”. In alternativa, è possibile contribuire anche con carta di credito tramite il sito www.fondazionevda.it.

Invito definitivo
Invito definitivo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le norme sulla privacy e i termini di servizio di Google. e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte