Una sfida fra amici e colleghi nella seconda puntata di “Cortesie per gli Ospiti” in Valle d’Aosta

Il primo guanto di sfida è stato lanciato da Jessica Pronesti con il compagno Daniele Gay alla collega di lavoro Valentina Vulcano con il compagno Michel Christille.
Cortesie per gli ospiti seconda puntata Vda
Società

Dopo Alta e Bassa Valle d’Aosta, la sfida all’ospitalità di Cortesie per gli ospiti va in scena fra due coppie di amici, quasi tutti colleghi di un’agenzia immobiliare di Aosta. Il duello è stato trasmesso ieri sera, lunedì 8 aprile.

Il primo guanto di sfida è stato lanciato da Jessica Pronesti con il compagno Daniele Gay alla collega di lavoro Valentina Vulcano con il compagno Michel Christille.

Cortesie per gli ospiti
Cortesie per gli ospiti

Ad aprire per primi la porta della propria casa ai giudici del programma –  Tommaso Zorzi per l’home style, Csaba della Zorza per il lifestyle e Roberto Valbuzzi per la cucina – sono stati Valentina e Michel.  Si comincia con un antipasto a base di Fonduta con del pane nero con uvetta, fichi e mandorle, preparato dal padre di Valentina, da 30 anni panettiere a Cervinia e dei tocchetti di Fontina. A seguire dei tagliolini con mele renette e noci e Bleu d’Aoste e la trota salmonata di Morgex con delle coste piccanti, un omaggio alle origini calabresi di Valentina, non particolarmente apprezzato dal giudice Zorzi. A chiudere la cena una tortina di mele e coppa dell’amicizia.

Più tradizionale il menù offerto da Jessica e Daniele, che accolgono gli ospiti con un flan di cavolo rosso con cestino di polenta, seguito dalla Seupa à la Vapelenentse rivisitata, rimasta però indigesta ai giudici, e a concludere la carbonada con puré e la New York Cheesecake. Le proposte culinarie, definite “troppo sostanziose” alle fine hanno penalizzato la coppia, assegnando la vittoria a Valentina e Michel. 

“Cortesie per gli Ospiti” la puntata in Valle d’Aosta tra emozioni e ospitalità alla valdostana

Cortesie per gli ospiti puntata Valle d'Aosta
Cortesie per gli ospiti puntata Valle d’Aosta

3 aprile  –  Viola Feder

Cortesie per gli ospiti” è arrivato davvero in Valle d’Aosta. Dopo gli annunci dei casting, arrivati a dicembre 2023, la produzione ha lavorato in fretta e la puntata valdostana è stata mandata in onda ieri sera, martedì 2 aprile, sui canali di RealTime e si può guardare online sul sito del canale. A competere, a colpi di cucina, galateo ed eleganza, sono due coppie di amiche valdostane: Yvette Clavel e Caterina Caramello di Courmayeur, Amalia Colabello di Chambave e Graziella Savin di Verrès.

I giudici del programma, Tommaso Zorzi per l’home style, Csaba della Zorza per il lifestyle e Roberto Valbuzzi per la cucina, sono stati accolti prima a casa di Graziella, e poi a casa di Caterina.  Il primo appuntamento ha rivelato subito la simpatia e l’energia delle ospiti che non si sono risparmiate in quanto a cortesie. Graziella e Amalia hanno stupito per la loro precisione e per la cucina – quasi – ineccepibile. Una serata all’insegna dello stile valdostano classico e della gentilezza.

La giornata della coppia Caterina/Yvette inizia con una scenografia d’eccezione: un elegante chalet di montagna sotto una abbondante nevicata. Lo stile e gli arredi della casa di Caterina rompono il ghiaccio colpendo gli ospiti per originalità e gusto, unendo la modernità allo stile valdostano di montagna. Un tema che prosegue per tutto il pranzo, una sfida tra piccole “rivisitazioni” e tradizioni.

La puntata ha portato sullo schermo due approcci molto diversi all’ospitalità atoctona che, complici anche il tempo e i caminetti accesi, sono stati entrambi molto apprezzati dai giudici. Dall’arredamento, agli antipasti, alle battute in patouà, la puntata è stata uno sfoggio dello spirito d’accoglienza genuino e autenticamente “montano” delle due coppie ospiti.

 

Il programma “Cortesie per gli Ospiti” pronto a sbarcare in Valle d’Aosta

Cortesie per gli ospiti
Cortesie per gli ospiti

La nuova stagione del programma “Cortesie per gli Ospiti” potrebbe arrivare anche in Valle d’Aosta. Si tratta della sfida a colpi di galateo e cucina che mette in competizione due coppie di partecipanti davanti ai giudici Csaba della Zorza, in qualità di esperta di galateo e interior design, il cuoco Roberto Valbuzzi e Luca Calvani in qualità di esperto di design.

La ventesima stagione del programma, in onda su Real Time, è in fase di preparazione e la notizia dei casting è arrivata anche in Valle. Come si legge in un post su Facebook, qui il link, la produzione sta muovendo i primi passi per prendere contatti con possibili “ospiti valdostani” che abbiano voglia di partecipare al programma.

Il link per potersi iscriversi ai casting: https://casting.banijayitalia.it/home/cortesie-per-gli-ospiti-casting/
Per ulteriori informazioni è possibile scrivere alla mail di redazione: cortesiepergliospiti@banijay.it, oppure telefonare al numero 3398258471.

4 risposte

  1. Accidenti…mi stavo proponendo per il casting….mi è sparita la pagina e non la trovo più….sono proprio una frana😞

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte