Due giorni di lavoro e di festa, 63 forni in 46 comuni, un ottimo riscontro di pubblico ed un coinvolgimento attivo di territori e comunità diverse, uniti storicamente dalla tradizionale coltura della segale e dalla produzione dei pani cotti nei forni dei villaggi.
Tutto questo è stata l’ottava Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I pani delle Alpi, che domenica scorsa, 15 ottobre, giornata conclusiva della manifestazione, ha premiato i vincitori dell’edizione 2023 nel parco del Castello di Aymavilles.
Tutti i premiati
Il miglior pane nero
Sezione A (con almeno il 30% di segale e con il lievito compresso)
1° Forno di Ville-sur-Nus – Quart
2° Forno di Le Morasse – La Salle
3° Forno di Champassermaz – Arnad
Sezione B (con almeno il 30% di segale e con il lievito madre)
1° Forno di Champassermaz – Arnad
2° Forno di Machaby – Arnad
3° Forno di Corgnolaz – Chamois
Sezione C (con almeno il 70% di segale e libera scelta del lievito)
1° Forno di La Saxe – Courmayeur
2° Forno di Sisan – Arnad
3° Forno di Machaby – Arnad
Il miglior pane creativo
1° Forno di Corgnolaz – Chamois
2° Forno di Le Morasse – La Salle
3° Forno di Marine – Perloz