Bronzo ai Mondiali B di Wheelchair Curling per l’Italia di Egidio Marchese e Fabrizio Bich

Gli azzurri ritrovano dopo 9 anni la promozione nel gruppo A e ad ottobre si giocheranno l’accesso alle Paralimpiadi di Pechino 2022.
Italia Wheelchair Curling

La nazionale italiana di Wheelchair Curling conquista il terzo posto ai Mondiali del gruppo B, conclusisi ieri a Lohja, in Finlandia, ed ottiene la promozione al gruppo A dopo 9 anni. Ad ottobre si terranno i mondiali della categoria maggiore, che decreteranno il ranking per l’accesso alle Paralimpiadi di Pechino del 2022.

Tra gli azzurri protagonisti del bronzo, fondamentali sono stati Egidio Marchese e Fabrizio Bich. In semifinale l’Italia ha perso all’extra end per 6-5 contro gli Stati Uniti, poi vincitori del torneo in finale contro la Svizzera, ma si è rifatta dominando nella finale per il 3°-4° posto 8-4 contro la Germania. Oltre a Marchese e Bich, hanno festeggiato Angela Menardi, Matteo Ronzani e Orietta Bertò, guidati dal responsabile tecnico Roberto Maino.