In più di 400 alla MarciaGranParadiso, vincono Chanoine e Caminada

La pioggia ha condizionato la gara in tecnica classica. Nella 25 km vittorie per Nikita Borettaz e Massimiliano Perino.
MarciaGranParadiso podio maschile

La pioggia ha peggiorato le condizioni della neve, ma l’entusiasmo non è mancato e, tra quelli della 40 km e quelli della 25 km, in più di 400 hanno preso il via della 37° MarciaGranParadiso in tecnica classica.

Tra quelli della 40 km vincono Jacques Lino Chanoine e Chiara Caminada. Il primo ha vinto in 1h49’24” davanti di  2’14” rispetto al trentino Stefano Mich  e di 3’59” del valdostano Wladimir Cuaz, vincitore della gara di venerdì in tecnica libera.

Chiara Caminada ha trionfato nella 40 chilometri femminile, coprendo la distanza in 2h 14’05” e precedendo la valdostana Noemi Glarey che aveva preso il comando nei chilometri iniziali per poi cedere il passo a Caminada e chiudere con un ritardo di 2’21”. Terzo gradino del podio per la russa Elena Serdtseva, a 2’39”, già protagonista nella gara in tecnica libera di venerdì.

MarciaGranParadiso podio femminile

La 25 chilometri femminile è invece andata all’atleta di casa Nikita Borettaz, rimasta sotto le due ore di gara. Si è imposta in 1h 59’05”, davanti a Elisa Gianola (+3’57”) e a Chiara Gelmi staccata di 6’23”.

La classifica della prova maschile è invece cambiata dopo il traguardo. A prendersi gli applausi del pubblico era stato il russo Alexey Alexeev, poi squalificato per aver tagliato parte del percorso. Così il primo posto è passato a Massimiliano Perino  che ha concluso in 1h 37’32”, a precedere i valdostani Alberto Da Col (+6’31”) e Luca Contoz (+9’32”).