Mtb, Martina Berta chiude ottava la Coppa del Mondo di Xco. Sfortunato Agostinacchio

Berta (Santa Cruz; 1h 26’15”) chiude in ottava posizione, a 5’52” dalla dominatrice della tappa italiana in Val di Sole (Trento), la francese Pauline Ferrand Prevot. Filippo Agostinacchio, è stato sempre vicino alla "top ten" fino all’ultimo giro, quando una caduta lo relega al 26° posto.
Martina Berta in Val di Sole - Foto Facebook

Prova conclusiva della Coppa del Mondo di Xco di Mountain bike, in questo fine settimana, in Val di Sole (Trento), dove Marina Berta continua a mostrare prestazioni più che convincenti, così come Filippo Agostinacchio, non distante dalla top ten fino all’ultimo giro, quando una caduta lo relega al 26° posto. Poco più indietro Andreas Vittone, al rientro nei massimo circuito.

Martina Berta (Santa Cruz; 1h 26’15”) chiude in ottava posizione, a 5’52” dalla dominatrice della tappa italiana, la francese Pauline Ferrand Prevot (1h 20’23”), che precede la connazionale Loana Lecomte (1h 21’50”) e la svizzera Jolanda Nef (1h 22’52”). Venerdì, nell’Xcc, sempre vinto da Ferrand Prevot (20’56”), buon sesto posto di Berta (21’28”), a 25” dal podio.

Negli Under 23, dopo il flop dei Mondiali di Les Gets (Francia), torna a dominare il cileno Martin Vidaurre Kossmann (1h 10’29”), seguito dallo spagnolo David Domingo Campos Motos (1h 11’14”) e dal brasiliano Gustavo Xavier De Oliveira Pereira (1h 11’19”). Quinto il neo campione iridato, l’azzurro Simone Avondetto (1h 12’27”).

Sempre in altalena tra il 13° e 15° posto, Agostinacchio (Trinx Factory Team; 1h 15’01”) è vittima di una caduta nell’ultimo giro, incidente che lo relega al 26° posto. Al rientro, dopo la Swiss Cup della settimana scorsa, nel circuito di Coppa del Mondo, Vittone (Ktm-Protek- Elettrosystem) chiude 37° in 1h 16’44”. Al femminile, primo e terzo gradino del podio alle francesi Line Burquier (1h 08’36”) e Noemie Garnier (1h 10’05”). L’egemonia transalpina è interrotta dalla piazza d’onore della svizzera Ronja Blochlinger (1h 09’36). Quarta Giada Specia (1h 10’29”); 31ª Giulia Challancin (Scott Racing Team; 1h 18’26”).