Torna a vincere l’Eteila dopo un digiuno di tre giornate: 64-55 al Domodossola

Nella decima giornata di serie D, lo Chez Drink si scrolla di dosso l’incapacità di vincere e riesce a mettere in cascina due punti importanti per il morale e per la classifica. Out per infortunio capitan Rossi
Eteila-Domodossola

Dopo tre sconfitte consecutive, l’Eteila sembra aver smarrito la strada della vittoria e del gioco, pagando a caro prezzo alcuni avvii di gara poco felici. Contro il Domodossola, invece, la situazione si inverte, con un primo quarto convincente a cui seguono alcune flessioni troppo marcate che permettono agli avversari di riportarsi in gioco. Una difesa accorta ed una buona rotazione di palla in fase offensiva permettono alla squadra di casa di prendere un buon margine di vantaggio alla fine del primo quarto (24-15). La partita è vibrante e tesa, con il Domodossola che decide di metterla sul piano fisico al limite del consentito e l’Eteila che si lascia intimorire, permettendo agli ospiti di riportarsi a meno uno alla fine del secondo quarto (36-35 il parziale). Dopo la ripresa, la gara si fa ancora più “sporca”, con molte imprecisioni in fase offensiva e di impostazione da entrambe le parti, e si va avanti punto a punto con sorpassi e controsorpassi, con lo Chez Drink incapace di mettere a frutto i molti tiri liberi concessi dalla foga degli avversari. Il Domodossola perde per il quinto fallo un paio di pedine importanti e inizia a flettersi. Sul finire del terzo quarto è capitan Rossi a ridare un minimo margine di sicurezza, con un tiro sulla sirena che vale il 48-44. Nell’ultima frazione Fristachi deve rinunciare proprio al suo capitano, uscito dolorante ad un ginocchio, ma il Domodossola non ha più la forza di reagire e di riportarsi in partita e piano piano si spegne, spianando la strada allo Chez Drink che si riprende i nove punti di vantaggio che aveva alla fine del primo quarto per chiudere 64-55.

Venerdì prossimo sfida importante a Chivasso, che vale il terzo posto in classifica.