Dopo i bagordi natalizi e prima di quelli di fine d’anno bisogna fare una pausa ma fare una pausa non significa mangiare bianco o senza gusto! Alcuni lettori mi hanno consigliato di descrivere, ogni tanto, qualche ricetta veloce ma sfiziosa. Vi Presento così questa pasta da tutti i giorni con verdure e pesce, di rapida realizzazione e di grande gusto.
Ingredienti per due persone
200 gr di spaghetti
2 carciofi
1 limone
2 filetti di tonno sott’olio
100 gr di ricotta
5/6 peperoni sott’aceto
olio extra vergine, sale e pepe nero
Inizierete col pulire i carciofi, tagliandoli finemente per poi metterli a bagno in acqua e succo di limone. Metterete a bollire l’acqua necessaria a cuocere gli spaghetti mentre in una padella scalderete un paio di cucchiai di olio e farete rosolare i carciofi ben scolati. A metà cottura della pasta la scolerete con una schiumarola e la unirete ai carciofi in padella iniziando a risottarla ( risottare significa portare a fine cottura una pasta come se fosse un risotto ossia aggiungendo a poco a poco acqua di cottura della pasta ). Quando gli spaghetti saranno al dente e si sarà formata una bella cremina appetitosa, aggiungerete i filetti di peperone sott’aceto e una macinata di pepe nero. Impiatterete gli spaghetti con intorno qualche fiocco di ricotta e un bel filetto di tonno sott’olio in cima.
Buon appetito, buon anno a tutte e tutti e ricordate sempre: il cibo è vita quindi meglio che sia buono!