La stella tanto attesa è finalmente arrivata. Paolo Griffa giovane e promettente Executive chef del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur, Chef del Petit Royal ha ricevuto oggi il prestigioso riconoscimento della Guida Michelin. L’annuncio è arrivato poco fa al Teatro Municipale di Piacenza, dove è in corso la premiazione.
Nato e cresciuto in Piemonte, Griffa diventa a soli 22 anni il sous-chef de Il Piccolo Lago di Marco Sacco prima di approdare in Francia da Serge Vieira come capo-partita nel 2016. Nel 2017 Paolo è finalista al Bocuse d’or Italia nel 2017 e prende le redini delle cucine del Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur come Executive Chef e Chef del Petit Royal.
“Sono orgoglioso per me, per la mia intera brigata e per tutto lo staff dell’Hotel Grand Royal di Courmayeur di ricevere oggi quello che per me è il punto più alto della mia carriera fino ad ora” dice Paolo Griffa. “L’emozione che provo mi dà conferma di tutto il lavoro svolto in questi anni insieme al mio team, che di certo non si fermerà qui. Non è un punto di arrivo, ma una grandissima partenza per tutti noi.”
Nell’ultimo mese il giovane chef si è aggiudicato tre tra i premi nazionali più prestigiosi del mondo enogastronomico: 3 Cappelli e Premio di Giovane dell’anno per la Guida dell’Espresso 2020 – ottenendo così il punteggio più alto in Valle – Migliore Under 30 della Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso 2020 e Faccino Radioso de Il Golosario Ristoranti del Gatti Massobrio 2020, ai quali oggi può aggiungere con orgoglio la Stella Michelin.
Per la Valle d’Aosta, la premiazione di oggi, ha portato un altro riconoscimento: il Consorzio del Brunello, partner dell’evento, ha offerto il Premio “Passion for Wine” 2020 a Rino Billia de Le Petit Restaurant di Cogne, già stella Michelin con lo chef Fabio Iacovone.