Torta di patate al lardo di Arnad e timo

Croccante fuori e morbida dentro perfetta per i vostri aperitivi
Torta di patate al lardo
casseDrôle

Una buonissima torta di patate croccante fuori e fondente dentro che accompagnerà con gran gusto i vostri aperitivi in compagnia!

Ingredienti per una teglia rotonda dal diametro di 30 centimetri

600 gr di patate nuove

80 gr di lardo di Arnad d.o.p.

6 rametti di timo fresco

100 ml di latte

sale, pepe nero

30 gr di burro

Inizierete col pelare le patate e sciacquarle sotto acqua corrente, meglio patate nuove, di quest’anno per via del fatto che sono più acquose.

Taglierete le patate grossolanamente e le frullerete insieme alle foglie del timo e alle fettine di lardo.

Dopo aver frullato e ottenuto una crema leggermente granulosa potrete aggiungere il sale, il pepe e il latte e frullare ancora qualche secondo.

Imburrerete la teglia abbondantemente e vi verserete il composto all’interno.

La torta di patate andrà cotta in forno a 200° per circa 1 h e 40 minuti: la prima ora e mezza alla base del forno e gli ultimi 10 minuti nella metà.

Potrete servirla con affettati, formaggi o con una spolverata di pecorino romano, come ho fatto io.

Buon appetito e ricordate sempre che il cibo è vita quindi meglio sia buono!

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