Bene cari lettori, con quella di oggi siamo giunti alla ragguardevole cifra di duecento ricette, cucinate e scritte per voi: la Cassedrôle festeggia questo traguardo con un piatto facile e buono che vi aiuterà ad utilizzare le verdure di stagione, come è prassi di questa rubrica sin dai suoi albori nel lontano 2018!
Ingredienti per 4-6 persone
1 cavolfiore bianco
2 uova
200 gr di farina integrale
1 cucchiaino di lievito di birra granulare
100 ml di latte intero
acqua gassata q.b.
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di paprika dolce
sale, pepe nero
Inizierete pulendo il cavolfiore e staccandone i ciuffi che lo compongono.
Metterete a bollire dell’acqua leggermente salata e vi ci tufferete i ciuffi che lascerete bollire per circa 20 minuti.
Scolerete il cavolfiore e lo lascerete raffreddare in un piatto.
In una insalatiera capiente creerete la pastella: inizierete rompendo le uova e sbattendole, aggiungerete quindi il lievito e la farina e mischiando, poco a poco, andrete versando il latte.
Una volta che avrete introdotto il latte sarà la volta dell’acqua gassata, quanto basterà ad ottenere una pastella densa che rimanga attaccata alla frusta o al leccapentole e cadendo vada a formare un triangolo, ancora attaccato all’utensile.
Ottenuta la consistenza desiderata aggiungerete sale, curry, paprika e una macinata di pepe nero.
In padella metterete a riscaldare dell’olio da frittura ( io uso l’arachide ) e quando avrà raggiunto la temperatura di 180° potrete iniziare a friggere.
Passerete nella pastella, uno ad uno, i ciuffi di cavolfiore, ricoprendoli bene su ogni sfaccettatura e li tufferete nell’olio bollente.
Lascerete dorare sul primo lato circa 3 minuti e sul secondo circa 2 minuti.
Scolerete le vostre bombette su carta da cucina e servirete ben calde e croccanti, magari accompagnate dalla salsa che prediligete ( a me fanno impazzire con un po’ di bbq! )
Buon fine settimana e come sempre rammentate che la cucina è vita quindi meglio sia buona!
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