Ephrem, Mael, Agnèse, Elise, Denis e Didiér, studenti della V tecnico dell’Institut Agricole Régional della Valle d’Aosta tornano da Parigi con il primo posto conquistato, nella propria sezione, nel Trophée International de l’Enseignement Agricole-TIEA, nell’ambito del 61esimo Salone Internazionale dell’Agricoltura.
I valdostani, al termine di una serie di competizioni europee di valutazione agro-eno-alimentare hanno avuto la meglio su una classe argentina, giunta seconda, e da una cilena, terza.
“Rivolgo i miei più sinceri complimenti a Ephrem, Mael, Agnèse, Elise, Denis e Didiér – commenta l’Assessore regionale all’Agricoltura e Risorse naturali, Marco Carrel – gli studenti della V dello IAR che hanno brillato in un concorso internazionale di ‘buone pratiche’ agricole, portando alto il nome della Valle d’Aosta. Superare le prove del TIEA non deve essere stato certamente facile ma quest’anno l’Institut Agricole Régional della Valle d’Aosta è riuscito persino a superare l’ottimo secondo posto ottenuto nel 2024 da un’altra fortissima squadra di giovani allievi dell’Institut. Questo a dimostrazione della grande competenza e della preparazione didattica, teorica e pratica dei docenti dello IAR, capaci di formare giovani professionisti del mondo agricolo e dei settori ad esso collegati. Dobbiamo essere tutti orgogliosi di questi grandi risultati, che sono uno sprone per i giovani che hanno così ottimi esempi e percorsi da ricalcare”.
Gli studenti valdostani hanno avuto modo di visitare il Salone e approfondire tematiche che rivestono grande importanza nel mondo dell’agricoltura e soprattutto nel campo della qualità alimentare.
Come consuetudine, durante il Salone, sono stati organizzati diversi concorsi, tutti finalizzati alla formazione dei futuri professionisti del settore agroalimentare.