Alpages Ouverts – Una giornata in alpeggio a Valtournenche

Sabato 26 agosto nell'Alpeggio La Manda un'intera giornata in alpeggio insieme a chi lavora per tutta l’estate allevando gli animali in alta montagna. Visite guidate, pranzo con prodotti tipici, polenta, fontina e formaggi freschi.
Alpages ouverts

Ogni anno, a luglio e agosto, una serie di appuntamenti invitano a trascorrere una intera giornata in alpeggio insieme a chi lavora per tutta l’estate in alta montagna allevando gli animali: visite guidate, pranzo con prodotti tipici, polenta, fontina e formaggi freschi. Sabato 26 agosto è la volta dell'Alpeggio La Manda di Valtournenche

La formula è semplice: i visitatori sono invitati a conoscere il ritmo della giornata, le attività, gli attrezzi, tutto quello che è legato alla dimensione dell’alpeggio, attraverso percorsi guidati che mostrano cosa succede nei vari spazi dell’alpeggio, in particolare nella casera, dove nasce la prelibata Fontina DOP.

Una parte del programma è interamente dedicato ai bambini, con una serie di giochi ed animazioni che permettono un approccio ludico al lavoro della montagna.

A cura dell’associazione allevatori (AREV).

CONTATTI

A.R.E.V.
Loc. Borgnalle, 10/L – 11100 AOSTA (AO)
Telefono: 0165.34510
Fax: 0165.361263
E-mail: arev@arev.it
Internet: ​www.arev.it

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte