Quattro anni dopo aver acquistato all’asta lo stabilimento dell’ex Feletti, dopo il fallimento di Cioccolato Vda, Dolcella Srl, parte della multinazionale Ortu holding, annuncia la ripresa dal mese di marzo della produzione.
Nell’impianto verranno realizzati cioccolatini ripieni in collaborazione con il pasticciere Mauro Morandin di Saint-Vincent, che saranno poi distribuiti a livello commerciale da una società con sede a Milano verso tutti i mercati decisi da Ortu Holding, che ha sede in Olanda e siti produttivi in tutto il mondo.
Nel 2022 è stata ordinata una nuova linea di produzione con un investimento di 2,5 milioni di euro e da luglio sono iniziate le assunzioni del personale. Al momento sono undici le persone già al lavoro, di cui una part time, in affiancamento ai tecnici che stanno riallestendo l’impianto, dopo che dalla seconda metà del 2023 sono iniziate le consegne dei materiali e dei macchinari industriali necessari alla ripartenza della produzione tra qualche settimana. La selezione di altri dipendenti, per completare entro l’estate l’organico, è in corso.
Nella prima fase la produzione avverrà su un solo turno, con l’obiettivo di salire a due turni dopo l’estate, arrivando in pochi mesi ad occupare complessivamente oltre 30 addetti a Pont-Saint-Martin.
“Giunge così a conclusione – spiega una nota – l’iter amministrativo e societario iniziato a luglio 2019 con l’acquisto dell’area di 27mila metri quadri, di cui 16mila coperti, effettuato da Ortu Holding per 2,6 milioni di euro, e che riguardava solo i muri ed i cespiti”.