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Un altro successo per l’Azienda Rosset. Il suo Pinot Noir è stato inserito, con “standing ovation” nella guida di Vinodabere

L’elegante rosso rubino, simbolo stesso del territorio valdostano spesso aspro e difficile, e della cura e la passione dell’Azienda agricola di Quart, è stato infatti inserito – con il punteggio di 98,3/100 – nella prima edizione della “Guida ai Miglior Pinot Nero d’Italia”, realizzata dal noto magazine enogastronomico.
Pinot Noir Rosset Terroir
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Per il Pinot Noir 850, prodotto dall’Azienda agricola Rosset Terroir di Quart, è stata – letteralmente – una standing ovation.

L’elegante vino rosso rubino, simbolo stesso del territorio valdostano, spesso aspro e difficile, e della cura e la passione di Rosset Terroir, è stato infatti inserito – con l’ottimo punteggio di 98,3/100 – nella prima edizione della “Guida ai Miglior Pinot Nero d’Italia”, realizzata dal magazine enogastronomico Vinodabere.

La spiegazione è presto detta, come si legge nelle motivazioni del punteggio: “Questo splendido Pinot Nero proviene da un piccolo appezzamento a circa 600 metri di quota nella zona di Saint-Pierre, nel cuore della Valle d’Aosta. Un vino di caratura e impostazione internazionale, dove l’apporto dei 12 mesi di affinamento in barrique francesi lascia il suo imprinting, pur restando all’interno di un quadro complessivo equilibrato e misurato, dove i sentori di spezia e frutto sono ben evidenti. Il sorso è sapido, elegante e avvolgente, con la morbidezza iniziale ben contrastata da ottima freschezza che lo rende molto interessante e indubbiamente piacevole. Chiusura lunghissima e pulitissima per un campione che merita la nostra Standing Ovation”.

Un ennesimo successo, che ripaga lo sforzo che da anni l’Azienda agricola fa investendo con convinzione e credendo profondamente nelle grandi potenzialità che offre il particolarissimo territorio valdostano. Dove l’impegno si sente e si vive sulla propria pelle, prima ancora di diventare un “compagno” ideale, da sorseggiare come sulla tavola.

Ideale come il Pinot Noir di Rosset Terroir che, oltre alla qualità, fa capire il lavoro che si nasconde – troppo spesso – dietro un prodotto capace di distinguersi in regione come fuori dai confini. Un prodotto, in poche parole, da standing ovation.

“Per questo Pinot nero è stata decisa una lavorazione alla francese .- spiega l’Enologo Matteo Moretto -, seguendo il procedimento che si fa in Borgogna, una delle zone più riconosciute al mondo per la qualità dei suoi Pinot neri, per riuscire ad ottenere così un grande vino”.

“Questo Pinot nero ci sta dando grandissime soddisfazioni a livello internazionale – dice invece Angelo Sarica, Responsabile commerciale di Rosset Terroir -. Il suo unico ‘difetto’ è il fatto che abbiamo una produzione limitata, lo vendiamo quasi su prenotazione, ed è un vino davvero molto richiesto. Abbiamo ottenuto, pochi giorni fa, un altro premio su Decanter, rivista inglese di settore, con un voto altissimo. Anche questi riconoscimenti aumentano le richieste da tutto il mondo, e recentemente anche dal Giappone. La prossima settimana, ad esempio, ospiteremo dei clienti che lo stanno già importando a Tokyo“.

Poi, una “chicca”: “Circa un mese fa, nella galleria Vittorio Emanuele di Milano, Carlo Cracco ha organizzato una degustazione orizzontale di Pinot neri di tutto il mondo e ha voluto anche quello di Rosset Terroir. Una bella soddisfazione”, chiude Sarica.

Pinot Noir Rosset Terroir
Pinot Noir Rosset Terroir

Per informazioni

Azienda Agricola Rosset Terroir
Località Torrent de Maillod, 4
11020 Quart (AO)

Tel: 0165 774111
Mail: info@rosseterroir.it

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