Per due giorni la Croix – Noire di Aosta diventa luogo di incontro di allevatori di ogni genere, buongustai e pubblico. Sabato 12 e domenica 13 novembre all’arena Croix-Noire di Aosta, torna protagonista la “Foire des Alpes”, la rassegna dedicata alla valorizzazione della carne valdostana e agli animali delle razze non bovine provenienti dagli allevamenti del nostro territorio. Per l’occasione questa sera, a partire dalle ore 20.30 (prenotazione 0165.275215) , sino ad esaurimento posti e al prezzo di 30 euro, sarà possibile partecipare alla Cena delle Alpi, con menu speciale curato dall’Unione Cuochi Valle d’Aosta, nella tensostruttura allestita appositamente all’esterno dell’arena.
L’evento si svolge in concomitanza con il Concorso delle specie ovina e caprina promosso dall’Association Régionale Éleveurs Valdôtains, e alla mostra-mercato nell’arena regionale saranno presenti, oltre a capre e pecore, anche cavalli, asini, muli, conigli e cani da guardia. Il mercato dei prodotti agroalimentari a chilometri zero, a cura della Coldiretti Valle d’Aosta, e diversi momenti gastronomici completeranno l’offerta della manifestazione.
Domenica 13 novembre, in un’area apposita saranno poi messe in esposizione attrezzature agricole e ci saranno stand istituzionali dell’Assessorato e dell’AREV. Dalle 12 alle 15 sarà possibile degustare un pranzo a tema al prezzo di 15 euro, mentre alle 10 e alle 16 sono previsti due momenti di show-cooking e degustazione di carni ovine. Tre delegazioni provenienti da Francia, Lombardia e Piemonte presenteranno le loro razze e alle 13.30 avrà luogo la premiazione della rassegna regionale ovicaprina.