Torna, dal 13 al 19 luglio, la Settimana del Cervino, una serie di attività ed appuntamenti per valorizzare una stagione – l’estate – solitamente “sottovalutata” ai piedi della Gran Becca. Ma gli spazi verdi e le montagne consentono tanto sport all’aria aperta che va al di là di quello per cui Valtournenche e Breuil-Cervinia sono più conosciute, cioè lo sci.
Durante la Settimana del Cervino, i partecipanti potranno scoprire la montagna nei suoi mille aspetti e condividere esperienze di sport e cultura. con attività proposte a costi promozionali. Il programma sportivo è variegato e prevede lezioni di sci e snowboard, escursioni a piedi, in mountain bike e a cavallo, prove pratiche di golf, giochi in piscina e relax con lo yoga. La cultura alpina sarà protagonista in esposizioni, incontri letterari e con gli artisti della tradizione valdostana. Tra gli ospiti, spiccano i nomi di Hervé Barmasse, Federica Brignone, Enrico Camanni e L’Orage.
Due i campi base della Settimana del Cervino a disposizione di tutti i visitatori: nella Piazzetta delle Guide di Valtournenche e di fronte alla Chiesa di Breuil-Cervinia. Qui si potranno prenotare le attività, partire per alcune escursioni o semplicemente chiedere informazioni ai volontari, che saranno a disposizione del pubblico.
“Quest’anno, la riscoperta dell’Italia quale meta di vacanza ha riportato l’attenzione sulla montagna e sulla sua maestosa bellezza”, commenta il sindaco di Valtournenche, Jean Antoine Maquignaz, “dunque ne approfittiamo per raccontare i nostri luoghi e le persone che li abitano e per farne scoprire tanti aspetti inediti e inaspettati, adatti a tutti”.
“Alla Settimana del Cervino parteciperanno anche personaggi che non sono, agli occhi del pubblico, riconducibili alla montagna ma che amano le esperienze che offre o che vogliono sperimentare la montagna per la prima volta, condividendo con gli altri partecipanti le loro esperienze”, dice l’assessora al turismo di Valtournenche Nicole Maquignaz. “Dunque celebrities, esperienze e prezzi imbattibili sono la nostra ricetta per dare slancio a una stagione che, già dalle premesse, appare vincente“.