Modon d’or: ecco le 10 Médailles d’or

Arrivano da Arvier, La Thuile, Ollomont,  Charvensod, Gressan, Valsavarenche, Doues e Aymavilles le migliori dieci fontine d’alpeggio.
Modon
Società

Arrivano da Arvier, La Thuile, Ollomont,  Charvensod, Gressan, Valsavarenche, Doues e Aymavilles le migliori dieci fontine d’alpeggio.
A selezionarle è stata, nell’ambito dell’iniziativa Modon d’Or – Concorso nazionale Fontina d’Alpage 2018, la Giuria tecnica, a seguito delle sedute di assaggio svoltesi nei giorni 9, 13 e 15 novembre.

Il Concorso Modon d’or, che è finalizzato alla valorizzazione del prodotto simbolo della Valle d’Aosta attraverso il riconoscimento della miglior Fontina DOP, prodotta in alpeggio durante la stagione estiva 2018, vuole valorizzare l’intero comparto agricolo della nostra Regione.

“Il Modon d’or – spiega l’Assessore all’Agricoltura, Elso Gerandin –  è iniziativa fondamentale nelle azioni che come Assessorato stiamo portando avanti per il settore agricolo ed in modo particolare lattiero-caseario. Grazie anche alla sinergia con il Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina, abbiamo voluto rimarcare l’impegno di tutela delle produzioni DOP, incoraggiando i produttori nel conseguimento di traguardi di qualità e portando con azioni puntuali ad una promozione del prodotto di eccellenza della Valle d’Aosta”.

Le medaglie d’oro sono andate a: Carla Maria Abram dell’Alpeggio Boregne di Arvier, Francesco Bredy dell’Alpeggio Pleytau di Ollomont, Fabrizio Ernesto Chenal dell’Alpeggio Berio Blanc di La Thuile, Fabio Dalbard dell’Alpeggio Chamolé di Charvensod, Fulvio Chabloz dell’Alpeggio Plan de l’Eye di Gressan, Laurent e Giorgio Joux dell’Alpeggio La Roè di Aymavilles, la società Le Foyer des Reines dell’alpeggio Champillon di Doues, Elio Montrosset dell’Alpeggio Djouan di Valsavarenche, la società agricola famiglia Abram dell’alpeggio Les Cretes di Ollomont e Aurelio Cretier dell’Alpeggio La Commune di Ollomont.

Il Concorso proseguirà nel corso di questa settimana con la Giurie degli operatori del territorio (composta da rappresentanti del settore alberghiero, della Coldiretti, di Confcommercio, dell’ONAF, dell’Unione cuochi, dell’ONAV, dei Sommeliers, dagli operatori commerciali aderenti all’iniziativa della Chambre valdôtaine, oltre che da giornalisti e rappresentanti di Slow Food) e la Giuria d’eccellenza, che selezioneranno i 3 Modon d’or 2018, vincitori assoluti dell’iniziativa, la cui premiazione si svolgerà sabato 24 novembre 2018 alle ore 20.30 al Castello Sarriod de La Tour (Saint-Pierre).

Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime novità di Aosta Sera? Iscriviti alla nostra newsletter.

Articoli Correlati

Fai già parte
della community di Aostasera?

oppure scopri come farne parte