Collé, Turini, Faravelli, Calandri: bene i valdostani nei trail del weekend

Da segnalare anche il 2° posto di Chevrier e il 4° di Bertone nella Tutta Dritta. A Donnas il Vertical Pian vinto da Brunod e Arvat.
Annalisa Faravelli e Daniele Calandri

Annalisa Faravelli vince l’Eremitica, secondo posto per Daniele Calandri

Ottima prestazione per i portacolori valdostani all’Eremitica, la gara da 47 km con 2900 metri di dislivello del 3 Santi Trail nella provincia di Brescia. Annalisa Faravelli ha vinto, con il 23° posto assoluto, la gara femminile in 6h25’12”, precedendo Cristina Tameni (6h34’45”) e Simona Vareikate (7h02’33”).

Podio di prestigio per Daniele Calandri, che alla prima uscita di stagione ha tagliato il traguardo al 2° posto in 4h59’10”, alle spalle di Diego Angella che ha vinto in 4h41’39”. Terzo posto per Marco Biondi in 5h06’50”. Qui la classifica.

Franco Collé e Giuditta Turini vincono il Trailaghi

A Ivrea, Franco Collé e Giuditta Turini hanno vinto il Trailaghi a coppie nella categoria mista, chiudendo al secondo posto assoluto la gara da 25 km con 1050 m D+ in 2h33’03”, alle spalle solo della coppia maschile Barattini-Paonessa, primi in 2h28’33”. Ottima la prestazione anche di Enrico Colajanni e Enzo Benvenuto, che chiudono al terzo posto della classifica maschile in 2h42’26”. Il Trail dei Canottieri è stato invece vinto da Simone Girodo e Luisa Rocchia, entrambi dell’APD Pont-Saint-Martin. Qui la classifica.

Xavier Chevrier secondo nella Tutta Dritta, bene anche Catherine Bertone e Mikael Mongiovetto nella Mezza Maratona

Non è riuscito nell’intento dichiarato di scendere sotto i 29’, ma Xavier Chevrier ha conquistato un prezioso secondo posto in 29’28” nella 10 km della Mezza di Torino – la Tutta Dritta da Piazza San Carlo a Torino fino alla Palazzina di Caccia di Stupinigi – disputatasi domenica 16 aprile con 2500 atleti al via tra la competitiva e non competitiva. A vincere è stato Michele Fontana con 9” di vantaggio sul valdostano, che a sua volta ha preceduto di 29” Marco Giudici. Ottima la prova anche di Diego Yon dell’Atletica Pont-Donnas, 9° in 31’49”. Due valdostane anche nella top ten femminile, con il 4° posto di Catherine Bertone (36’14”) e il 10° di Rodica Sorici (38’25”). A vincere è stata Valeria Roffino in 34’31”.

Nella Mezza Maratona (più di 1300 partecipanti), spicca il 19° posto di Mikael Mongiovetto (1h14’21”), con 27° Alessandro Ansermé in 1h16’36”. Primo posto per John Hakizimania in 1h01’48”. Qui le classifiche complete.

A Mathieu Brunod e Elisa Arvat il 2° Verticalpian di Donnas

La seconda edizione del Vertical Pian di Donnas – 2 km e 500 m D+ – è stata vinta da Mathieu Brunod e Elisa Arvat. Brunod in 16’25” ha preceduto sul podio Jean Xavier Villanese in 18’18” e Dario Natale in 18’26”. La classifica femminile è stata vinta da Elisa Arvat in 21’28”, in seconda posizione Eloise Blanchard (21’43”) e terza Sophie Brunod in 24’31”. Qui la classifica.