I Gladiators Under 17 conquistano al cardiopalma la finale scudetto

I giovani valdostani vincono 5-3 la "bella" contro Bressanone e martedì affronteranno in casa Appiano in gara-1.
Gladiators Under

È finale per i Gladiators Under 17. Dopo un match al cardiopalma, i giovani valdostani vincono 5-3 la “bella” in casa contro il Bressanone-Vipiteno e affronteranno Appiano per lo scudetto: gara-1 sarà martedì 28 marzo alle 18.30 alla patinoire di Aosta.

Come nelle precedenti due partite, i ragazzi di coach Giovinazzo partono all’arrembaggio e trovano il doppio vantaggio in 7 minuti con Crivellari e Badoglio. In 5 minuti però gli ospiti si riportano in pari con le reti di Hofer e Niccolai e i padroni di casa rivivono l’incubo di gara-2. Nel secondo drittel i Gladiators scendono sul ghiaccio contratti e nervosi, ma gli ospiti non ne approfittano. Saranno invece i padroni di casa, grazie a Carbone che, in power play, a 40 secondi dalla fine del tempo, riporta il risultato a favore degli aostani. Il 3-2 regge fino al 45′, quando il Bressanone, sfruttando un power play, riporta tutto in parità ancora con Hofer. L’inerzia del match tuttavia non cambia, con Aosta in avanti spinta da un pubblico caldissimo. Al 50′ Sukhytskyi colpisce il palo e sulla ribattuta Muraro, a porta aperta, colpisce il gambale del goalie altoatesino. Ma è solo il preludio dell’apoteosi: a 50 secondi dalla fine del match i due sono ancora protagonisti del gol del vantaggio aostano, con Sukhytskyi che libera il disco per Muraro per poi andare a disturbare il goalie avversario, mentre Muraro con un tiro tra gambale e palo manda in estasi il pubblico. C’è tempo ancora per il gol di Gesumaria che chiude il match sul 5-3.