Martina Berta fa sua la terza tappa degli Internazionali d’Italia Series

Su un tracciato durissimo Martina Berta fa sua la gara andata in scena oggi, a Nervesa della Battaglia – Montello. Bene, tra i valdostani, anche Giulia Challancin, che ha chiuso appena fuori dal podio di categoria, e Andreas Vittone, sesto.
Martina Berta

Su un tracciato durissimo, reso tale dal fango causato dalla pioggia battente della viglia, Martina Berta fa sua – nettamente – la terza tappa degli Internazionali d’Italia Series, andata in scena oggi, a Nervesa della Battaglia – Montello, in provincia di Treviso.

Bene, tra i valdostani, anche Giulia Challancin, che ha chiuso appena fuori dal podio di categoria, e Andreas Vittone, che conquista un ottimo sesto posto.

Berta (Santa Cruz Rockshox Pro Team; 1h 33’59”) è già al comando nel giro di lancio e, un giro dopo l’altro, incrementa il suo vantaggio sulle avversarie. Sul podio, attardate di 53” e 1’45” dalla valdostana salgono Greta Seiwald (Decathlon Ford; 1h 34’52”) e Giada Specia (Wilier-Vittoria; 1h 35’44”). Al 9° posto, 4° Under 23, Challancin (Bcl Factory Team; 1h 49’35”).

Al maschile, sul percorso fangoso insidioso e faticosissimo, soltanto in venti concludono a pieni giri. Ad imporsi è Gioele Bertolini (Ktm-Protek-Elettrosystem; 1h 25’25”) che precede la coppia di Carabinieri composta da Filippo Fontana (1h 26’35”) e Daniele Braidot (1h 26’36”). Bene, sesto, Vittone (Ktm-Protek-Elettrosystem; 1h 29’13”). In 30ª posizione, 15° Under 23, Gabriel Borre (Santa Cruz Rockshox Pro Team).

Negli Juniores Donne, successo per Giada Martinoli (Scott Racing Team; 1h 05’10”), mentre chiude in 7ª posizione Emilie Bionaz (Cicli Lucchini; 1h 11’27”). In campo maschile s’impone Mattia Stenico (Team Giorgi; 1h 06’08”). In 43ª posizione Thierry Philippot (Gs Lupi Valle d’Aosta; 1h 21’44”). 46° Alessandro Fantone (Cicli Lucchini; 1h 01’29”).

Domani, spazio alle categorie Master e giovanili degli Internazionali d’Italia Series, sempre a Nervesa della Battaglia – Montello. Dalle 8.30 andranno in scena tutti i Master, alle 11.30 e alle 12.30 toccherà agli Esordienti 1° e 2° anno, alle13.30 agli Allievi ed Esordienti Donne, mentre alle 14.45 e alle16 gareggeranno Allievi 1° e 2° anno.