Sci di fondo, 50 km di Oslo: tripletta norvegese, indietro De Fabiani e Pellegrino

De Fabiani è giunto al traguardo in diciottesima posizione, Federico Pellegrino è arrivato 46esimo, oltre 9 minuti dopo il vincitore.
Francesco De Fabiani

La leggendaria 50 km di sci di fondo di Oslo che si è disputata oggi, domenica 6 marzo, ha suggellato lo strapotere del team norvegese con tre atleti che si sono piazzati ai primi posti della competizione valevole per la Coppa del Mondo di sci 2022. A vincere è Vince Martin Loewstroem Nyenget seguito a soli 6 centesimi da Sjur Roethe, e da Didrik Toenseth, terzo a 3″5. Assenti i russi.

Il primo degli italiani è Giandomenico Salvadori, dodicesimo a 1’40″2, più staccato Dietmar Noeckler giunto quindicesimo. Va detto che nella storia della manifestazione solo un azzurro è stato capace di conquistare un successo. Si tratta di Pietro Piller Cottrer, trionfatore dell’edizione 1997.

I due valdostani in gara, Francesco De Fabiani e Federico Pellegrino, hanno patito il ritmo imposto dagli atleti di casa. De Fabiani è arrivato al traguardo in diciottesima posizione, più indietro Federico Pellegrino arrivato 46esimo, oltre 9 minuti dopo il vincitore.