Trionfo con record allo SkyClimb Mezzalama per Franco Collé e Tadei Pivk

Franco Collé e Tadei Pivk hanno tagliato il traguardo con il tempo di 3h43’29’’, stabilendo quindi il nuovo record della gara. In seconda posizione Cavallo e Basso, mentre Thédy e Perolini chiudono il podio. Al femminile vincono Buchauer e e Igone Campos Odriozola davanti alla coppia Martini e Veronese e alle "Gresso Girl" Bieler e Turini.
Franco Collé e Tadei Pivk allo SkyClimb Mezzalama 2022

Franco Collé e Tadei Pivk hanno vinto lo SkyClimb Mezzalama by Dynafit. Il via alla manifestazione è stato dato questa mattina – 9 luglio – alle 7 da Saint-Jacques in Val d’Ayas, ind direzione della vetta del Castore a 4226 metri di quota e ritorno al punto di partenza.

La coppia composta da Collé e Pivk ha scandito il ritmo anche se l’atleta valdostano non era nella sua migliore giornata. Agli inseguitori, Fabio Cavallo, Maurizio Basso e Daniel Thédy con Roberto Perolini, il compito di non lasciare troppo margine ai due battistrada.

Franco Collé e Tadei Pivk hanno tagliato il traguardo con il tempo di 3h43’29’’, stabilendo quindi il nuovo record della gara. In seconda posizione arrivano Cavallo e Basso con il tempo di 3h59’19’’. Il team di Gressoney di Thédy e Perolini conferma la terza posizione con 4h13’31’’ mentre Enzo Mersi e Gabriele Gazzetto chiudono quarti e gli svizzeri Loïc Perez e Florian Ulrich al quinto posto.

La gara femminile

Nella gara femminile le azzurre dello scialpinismo Mara Martini e Ilaria Veronese, vincitrici dell’edizione “zero”, sono state al comando della gara sino all’ultima parte della discesa, dove un sentiero più corribile ha dato la possibilità alle dirette inseguitrici del Team Dynafit, Rosanna Buchauer (DE) e Igone Campos Odriozola (ES) di guadagnare la prima posizione.

Il Team Dynafit Squad chiude con il tempo di 4h36’35’’. Martini-Veronese seconde a Saint Jacques accusano sul traguardo un ritardo di 4’36’’. Conquistano la terza posizione con il tempo di 5h11’57’’ le “Gresso Girl” con Katrin Bieler e Giuditta Turini.

La SkyClimb Mezzalama by Dynafit va in archivio con una prima edizione che conferma la cadenza biennale in alternanza con il Trofeo Mezzalama.