Un classico della cucina di strada londinese proposto con un panatura incredibilmente croccante e sfiziosa, per portare in casa propria un po’ di sapori lontani, quei sapori di cui siamo ormai privati da tempo.
Ingredienti per 4 persone
80 gr di farina 00
60 gr di farina di mais
1 uovo
130 gr di birra ghiacciata ( io ho usato una IPA )
1 cucchiaio di paprika affumicata
10 grissini
600 gr di merluzzo fresco
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 l di olio di arachide
per la maionese:
150 gr di maionese
60 gr di carote bollite
Inizierete tagliando, dai filetti di merluzzo, delle strisce di 3 centimetri di larghezza.
Preparerete poi la pastella miscelando in una boule le due farine e la paprika, aggiungerete l’uovo e la birra e mischierete il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina, facendo attenzione a non formare grumi.
In un piatto piano verserete i semi di sesamo e romperete, con le mani, grossolanamente i grissini.
Tufferete i pezzi di pesce nella pastella quindi li impanerete nel mix di sesamo e grissini.
Metterete a scaldare, sino a 180°, l’olio e vi friggerete il pesce per 7-8 minuti, dovrà assumere un colore molto ambrato.
Scolerete il pesce su dei fogli di carta da cucina e servirete ben caldo con le immancabili patatine fritte.
Per la maionese alla carota basterà bollire le carote tagliate a rondelle, per almeno 20 minuti, dovranno essere molto morbide. Frullerete le carote e unirete la pasta ottenuta alla maionese.
Buona appetito e ricordate sempre che il cibo è vita quindi meglio sia buono!