Pesce e patatine con maionese alla carota

Sapori di viaggio per un periodo senza viaggi: un classico della cucina di strada londinese proposto con un panatura incredibilmente croccante e sfiziosa.
Fishchips
casseDrôle

Un classico della cucina di strada londinese proposto con un panatura incredibilmente croccante e sfiziosa, per portare in casa propria un po’ di sapori lontani, quei sapori di cui siamo ormai privati da tempo.

Ingredienti per 4 persone

80 gr di farina 00

60 gr di farina di mais

1 uovo

130 gr di birra ghiacciata ( io ho usato una IPA )

1 cucchiaio di paprika affumicata

10 grissini

600 gr di merluzzo fresco

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 l di olio di arachide

per la maionese:

150 gr di maionese

60 gr di carote bollite

Inizierete tagliando, dai filetti di merluzzo, delle strisce di 3 centimetri di larghezza.

Preparerete poi la pastella miscelando in una boule le due farine e la paprika, aggiungerete l’uovo e la birra e mischierete il tutto con l’aiuto di una frusta da cucina, facendo attenzione a non formare grumi.

In un piatto piano verserete i semi di sesamo e romperete, con le mani, grossolanamente i grissini.

Tufferete i pezzi di pesce nella pastella quindi li impanerete nel mix di sesamo e grissini.

Metterete a scaldare, sino a 180°, l’olio e vi friggerete il pesce per 7-8 minuti, dovrà assumere un colore molto ambrato.

Scolerete il pesce su dei fogli di carta da cucina e servirete ben caldo con le immancabili patatine fritte.

Per la maionese alla carota basterà bollire le carote tagliate a rondelle, per almeno 20 minuti, dovranno essere molto morbide. Frullerete le carote e unirete la pasta ottenuta alla maionese.

Buona appetito e ricordate sempre che il cibo è vita quindi meglio sia buono!

 

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