Dovete preparare un dessert ma la pasticceria non è proprio il vostro forte? Niente paura, un dolce al cucchiaio risolverà l’impasse in cui vi trovate; seguendo i facili passi che vi descriverò otterrete un dolce buono e scenografico da portare sulle vostre tavole!
Ingredienti per 4 bicchieri
250 gr di ananas fresco (o sciroppato)
400 ml di panna fresca
30 gr di zucchero
8 biscotti tipo gallette
20 cl di succo di ananas
100 gr di cioccolato al latte
Inizierete pulendo l’ananas e facendole la polpa a cubetti di 12 centimetro di lato.
Monterete la panna, ben ferma, con lo zucchero.
Triterete il cioccolato finemente e lo aggiungerete alla panna, conservandone un cucchiaio abbondante per la decorazione.
Miscelerete bene la panna e il cioccolato.
Comporrete il dessert in un bicchiere iniziando da una galletta, che bagnerete con un cucchiaio di succo di ananas quindi depositerete uno strato di panna al cioccolato e poi un paio di cucchiai di ananas a cubetti.
Farete due strati in egual modo.
Terminerete con panna montata, qualche cubetto di ananas e delle scaglie di cioccolato.
Voilà, un dessert velocissimo e buono da offrire ai vostri commensali!
Buon appetito e ricordate che il cibo è vita quindi meglio sia buono.
Segui la rubrica anche su Instagram qui!