Lo storico amaro valdostano di Ottoz, Ebo Lebo, nella sua nuova versione Gran Riserva, si è aggiudicato la Medaglia d’Oro – rispettivamente nella categoria World Best Bitters e Best Liqueurs – che rappresentano “spiriti eccezionali vicini all’apice del successo, che definiscono lo standard per le loro categorie” in due tra le più prestigiose competizioni internazionali del mondo degli Spirits: i World Liqueur Awards e la San Francisco World Spirits Competition.
I World Liqueur Awards, parte del programma World Drinks Awards con sede a Londra, sono premi globali che grazie ad un panel internazionale di esperti del settore giudicano i “best liqueurs” in tutte le categorie riconosciute a livello internazionale.
Fondata invece nel 2000, la San Francisco World Spirits Competition è una delle più antiche e influenti competizioni del suo genere. Durante le degustazioni, rigorosamente alla cieca, le giurie esperte assaggiano i prodotti individualmente, senza ricevere informazioni sul produttore o sul prezzo, garantendo giudizi equi.
“Due medaglie – scrive la distilleria di Quart in una nota –, due testimonianze del nostro lavoro e impegno che rappresentano un indicatore di qualità, non solo del nostro prodotto, ma di tutto il terroir valdostano e della sua tradizione. Ebo Lebo Gran Riserva infatti non solo viene prodotto in Valle d’Aosta, ma è frutto ed espressione di questo territorio, poiché ottenuto da un segreto dosaggio di infusi di numerose erbe, tra cui l’Achillea Millefolium, con aggiunta di Génépy e Zafferano coltivati in Valle dall’Azienda Agricola Rosset Terroir”.
“Riceviamo due premi prestigiosi, rilevanti a livello mondiale che, nonostante le grandissime difficoltà del periodo storico che stiamo attraversando, ci aiutano a guardare l’anno passato con grande soddisfazione e l’anno che verrà con la volontà di migliorarci e puntare a raggiungere nuovi obiettivi, continuando a investire con risorse e convinzione sulla qualità”, è il commento di Nicola Rosset, Amministratore Delegato delle Distillerie St.Roch-Levi-Ottoz.