Buongiorno cari lettori, oggi vi propongo un piatto di pesce veloce e gustoso accompagnato da una salsa colorata e speziata che accompagnerà degnamente questo tonno rosso.
Ingredienti per 2 persone
300 gr di tonno rosso
50 gr di semi di sesamo
1\2 avocado
100 gr di maionese
1\2 cucchiaino di salsa Sriracha (in alternativa 10 gocce di Tabasco)
semi di cumino, pepe nero, olio evo, sale
Inizierete preparando la maionese speziata: pulirete l’avocado privandolo della buccia e del nocciolo, lo frullerete aggiungendovi la salsa Sriracha, qualche macinata di pepe nero e una presa di semi di cumino.
Ottenuta una crema di avocado molto soffice la andrete a mischiare con la maionese ottenendo una salsa dal colore verde molto invitante.
Taglierete il tonno a cubetti e lo passerete nei semi di sesamo da ogni lato.
In padella antiaderente andrete a scaldare 4 cucchiai di olio evo e andrete a friggere il tonno per 1-2 minuti, rivoltandolo una volta.
Scolerete il tonno su carta assorbente e salerete appena.
Impiatterete con il contorno che più vi aggradi, io ho fatta una insalatiera di carciofi.
Buon appetito e soprattutto buona Foire de Saint Ours a tutti, sempre ricordando che il cibo è vita quindi meglio che sia buono!