Lo Stade Valdôtain debutta in B e vince contro il Varese

Lo Stade Valdôtain ha esordito oggi con successo nel campionato di Serie B, superando il Varese Rugby con il punteggio di 24-17. Nonostante un’espulsione nel secondo tempo, i Leoni di Sarre sono riusciti a mantenere il vantaggio e a conquistare i primi punti della stagione.
Stade Valdôtain Rugby - Varese Rugby - 13 ott 2024 (1)

Esordio casalingo vincente per lo Stade Valdôtain, che nella prima giornata del campionato di Serie B ha superato oggi, domenica 13 ottobre, il Varese con il punteggio di 24-17, regalando ai tifosi presenti al campo sportivo di Sarre (AO) la prima vittoria.

La partita si apre nel migliore dei modi per i padroni di casa, che dopo soli cinque minuti trovano la prima meta con Calosso, ben servito da Zappa, e la successiva trasformazione di Noval porta lo Stade avanti 7-0. Purtroppo, un giallo a Massimo Gontier al 20’ costringe i valdostani a giocare momentaneamente in inferiorità numerica, concedendo al Varese una punizione che accorcia le distanze sul 7-3. Lo Stade risponde immediatamente con una punizione a favore, trasformata ancora una volta da Noval, allungando il vantaggio sul 10-3.

Il primo tempo prosegue con il continuo attacco dei Leoni di Sarre, che al 32’ trovano una splendida meta grazie a Malavasi, supportato da Duc e Lancione. Noval non sbaglia la trasformazione, e lo Stade si porta sul 17-3. Prima dell’intervallo, una nuova marcatura arriva da Chierici, dopo una mischia ben orchestrata, e ancora una volta Noval centra i pali, portando il punteggio sul 24-3.

Il Varese non si arrende e, allo scadere della prima frazione, risponde con una meta di Loretti, trasformata da Bonesso, fissando il parziale sul 24-10.

Il secondo tempo inizia con un colpo di scena per lo Stade Valdôtain: al 45’, Malavasi viene espulso con un cartellino rosso, costringendo la squadra a giocare in 14 per tutto il resto della partita. Nonostante la difficoltà numerica, lo Stade riesce a contenere gli attacchi del Varese, che però accorcia ulteriormente le distanze al 56’ con una meta di Pandozy, trasformata da Ficarra, portando il risultato sul 24-17.

Negli ultimi minuti, lo Stade riesce a mantenere la calma e, grazie a una solida difesa e a un grande spirito di squadra, porta a casa i primi quattro punti della stagione.

A fine partita, l’allenatore Parra commenta: “Partita molto tirata e abbiamo saputo mantenere il risultato del primo tempo. Bravi i ragazzi che sono riusciti a tenere duro in 14 per tutto il secondo tempo! Per i prossimi match lavoreremo di più sulla disciplina, sperando di portare a casa un buon risultato!”

Prossimo appuntamento tra 7 giorni, domenica 20 ottobre, in trasferta contro il CUS Milano Rugby ASD.

Stade Valdôtain Rugby - Varese Rugby - 13 ott 2024 (2)