La “Grandze” del castello di Aymavilles ospiterà la conferenza intitolata: “I vini delle valli alpine: i vitigni savoiardi e valdostani”. Venerdì 8 maggio, a partire dalle ore 18, Michel Bouche, direttore della Maison des vins de Savoie, presenterà i diversi vitigni presenti in Savoia, da dove hanno origine anche tre vini d.o.c. La denominazione più importante è “Vin de Savoie”, le altre due sono “Syssel” e “Roussette de Savoie”.
Sarà invece Daniele Domeneghetti, insegnante e responsabile della cantina dell’Institut agricole régional, ad illustrare l’attività dell’Institut agricole régional nel campo della viticoltura, dell’enologia e nell’attività di ricerca.
Una degustazione “al buio” per i relatori ed una per il pubblico seguiranno la conferenza, organizzata con la collaborazione dell’Institut agricole régional, del Cervim, dei servizi di cooperazione e d’azione culturale dell’Ambasciata di Francia in Italia e dell’Alliance française della Valle d’Aosta.