Tra le pezzate nere il podio è andato a Violetta di Volmo Bizel di Morgex (7316 kg), Loulou di Paolo Bal di Pré-Saint-Didier (6982 kg) e Pontblanc di Augusta Vuillermin di Fénis (6200 kg).
Nel corso della giornata ha avuto luogo anche l’Esposizione nazionale del libro genealogico razza valdostana che ha visto il l’analisi di 258 animali. Nella relativa graduatoria tra le pezzate rosse Prima categoria le prime tre bovine classificate sono state: Onda dell’azienda agricola Abram di Doues, Piccina di Mario Vicquéry di Brusson e Violetta di Ettore Champion di Brissogne.
Pezzate rosse Seconda Categoria: Riviera di Stefano Peretto di Pont-Saint-Martin, Rubina di Romina Gens di Brusson e Rema di Rinaldo Barrel di Torgnon.
Pezzata nera castana Prima categoria: Coquette di Dario Betemps di St.Christophe, Cobra dell’azienda la Borettaz di Gressan e Bijou di Gino Betemps di St.Christophe.
Pezzata nera castana Seconda categoria: Serena di Elvio Venturini di Bionaz, Killy di Ezio Chabloz di Pré-Saint-Dider e Orsière di Romeo Thomasset di St. Nicolas.
Non sono mancate, infine, anche le capre delle razze saanen e camosciata, valutate secondo i criteri della produzione di latte e morfologia: prima camosciata si è classificata la capra di Alessio Zerga di Courmayeur con 1752 kg di latte. Per la razza Saanen prima si è classificata la capra dell’allevamento Les Ecureuils di St.Pierre con 1413 kg.