“Street food contadino”: buona la prima. Degustati 1.350 piatti nei due giorni di Fiera
Con il pranzo del 31 gennaio si è chiuso il primo street food contadino organizzato da Coldiretti Valle d’Aosta in occasione della Fiera di Sant’Orso, negli spazi del mercato coperto di Aosta.
Sono stati nel complesso 1.350 i piatti degustati nella due giorni, con una media di 450 consumatori presenti a pasto per la cui realizzazione sono state utilizzate solo materie prime “made in VdA” delle 14 aziende presenti nel mercato coperto di Campagna Amica. Si tratta, in particolare, di 70 kg di carne valdostana certificata Arev, di 32 kg di fontina Dop, di 100 kg di verdure e di 25 kg di stracciatella.
“Sono numeri al di sopra delle nostre aspettative per questa prima edizione in cui tanti valdostani e tanti turisti hanno scelto di assaggiare i sapori contadini della Valle d’Aosta, vere e proprie eccellenze enogastronomiche del nostro territorio che riescono a coniugare gusto, salute e sostenibilità” ha sottolineato Alessio Nicoletta, presidente di Coldiretti Valle d’Aosta.
“È un successo che ci ripaga dell’impegno organizzativo – ha commentato invece il direttore di Coldiretti Valle d’Aosta Elio Gasco – e che ci stimola ad andare avanti a far conoscere ai cittadini consumatori le produzioni agricole italiane e soprattutto a difenderle dagli attacchi sconsiderati di un’Europa che vuole autorizzare il consumo di carne sintetica, di farine di insetti e consentire l’uso di etichette allarmistiche sulle bottiglie di vino”.