Calcio a 5, Aosta 511 ko in casa dell’Atletico Nervesa

La seconda forza del campionato si impone per 4-1 dopo che i gialloblù erano passati in vantaggio con Da Silva.
Atletico Nervesa Aosta calcio a 5

Una sconfitta quasi prevedibile – in casa della seconda forza del campionato – che però brucia per come è arrivata, cioè al termine di una buona prestazione ma regalando dei gol agli avversari. L’Aosta 511 torna dalla trasferta di Montebelluna contro l’Atletico Nervesa con un ko per 4-1 che va subito superato fin dalla prossima partita, sabato 20 in casa contro il Saints Pagnano.

Sono proprio i gialloblù – sabato in maglia bianca – a passare in vantaggio dopo un primo tempo molto equilibrato, con entrambi i portieri impegnati più volte. Attorno al 16’ Zatsuga Monteiro pesca dalla sua trequarti di campo Da Silva che, tutto solo, si invola e mette a sedere Decrescenzo per poi appoggiare in rete. Il brasiliano dell’Aosta è croce e delizia: un minuto dopo il gol del momentaneo vantaggio, Da Silva conquista un angolo che però batte male e favorisce il contropiede dei padroni di casa con Ringis, che serve Alemao su cui nulla possono né Frezzatto né Pettinari nel tentativo di recupero. Quando manca un minuto al termine del primo tempo Urio, sugli sviluppi di un corner, lascia partire un tiro dalla distanza che non sembra irresistibile, ma il portiere aostano non ci arriva e l’Atletico Nervesa passa il vantaggio.

La ripresa regala, dopo 3’, lo stesso scenario: è ancora Urio, con un tiro da fuori su cui Frezzatto si fa trovare impreparato, a segnare il 3-1. I padroni di casa hanno il controllo della partita nonostante in campo per l’Aosta entri Berthod come portiere di movimento, ed anzi trovano il 4-1 al 15’ quando proprio il portierino ospite sbaglia il controllo nell’aria avversaria, lasciando spazio per il rilancio di Decrescenzo verso Imamovic che deve solo spingere in rete.

Tabellini

AOSTA: Frezzatto, Calli, Da Silva, Mascherona, Zatsuga, Pettinari, Pellegrino, Harir, Piccolo, Bianqueti, Berthod, Belmonte. All. Rosa

ATLETICO NERVESA: Decrescenzo, Leandrinho, Alemao, Urio, Bellomo, Oussama, Yous. Goudadi, Casagrande, Di Guida, Imamovic, Kharbouch, Zambon. All. Brusaferri

MARCATORI: 16′ p.t. Da Silva (A), 17′ Alemao (N), 18′ Urio (N), 3′ s.t. Urio (N), 16′ Imamovic (N)

AMMONITI: Alemao (N), Urio (N), Di Guida (N)

ARBITRI: Natale Mazzone (Imola), Stefano Billo (Vicenza) CRONO: Francesco Salmoiraghi (Bologna)