Fondo, a Les Rousses vince Jouve. Sesto Pellegrino

Giornata positiva per Federico Pellegrino che conquista la finale e il sesto posto della Sprint in tecnica classica di Les Rousses (Francia), tappa della Coppa del Mondo di Fondo.
Federico Pellegrino foto Pier Marco Tacca Pentaphoto

Quinto nella qualifica contro il tempo, Pellegrino (Fiamme Oro) è secondo, al fotofinish, per 4/100, alle spalle del norvegese Paal Golberg, nella quinta batteria degli ottavi. Identica la situazione nella seconda semifinale, con il poliziotto di Nus che chiude, per 16/100, alle spalle dello scandinavo. Per grandissima parte della stagione ha dominato e, dopo aver vinto di misura nella Sprint skating di Livigno, in finale il norvegese Johannes Klaebo deve cedere al francese Richard Jouve, con terzo il solito Golberg. Pellegrino chiude sesto, a meno di un secondo dal terzo gradino del podio.

Unico nei “trenta”, gli altri azzurri si piazzano, al 32° posto, Simone Mocellini; 51° Giacomo Gabrielli (Cse); 55° Davide Graz; 57° Mikael Abram (Cse). domani, conclusione della tappa francese con la disputa, alle 14.45, della 20 km Mass start in classico.