Ski Tour: De Fabiani buon 13°, Brocard chiude al 24° posto

Si è concluso a Trondheim con la 15 km femminile e la 30 km maschile ad inseguimento in tecnica classica lo Ski Tour scandinavo di sci di fondo: i due valdostani sono i migliori degli italiani.
Francesco De Fabiani

Si è concluso a Trondheim con la 15 km femminile e la 30 km maschile ad inseguimento in tecnica classica lo Ski Tour scandinavo di sci di fondo.

La supremazia norvegese, netta fin da subito, si è confermata anche oggi. Al femminile vittoria di giornata per Therese Johaug in 41’13”8, che si aggiudica anche la classifica finale con il tempo totale di 3h00’41”8, davanti alle connazionali Heidi Weng (+3’40”) e Ingvild Oestberg (+3’41”5). Elisa Brocard, 37° oggi in 45’13”7, è la migliore delle azzurre con il 24° posto finale, a 13’21”9 dalla prima.

Francesco De Fabiani, tra gli uomini, è stato l’unico valdostano al via. Molto positivo il suo crescendo nel tour, con un nono tempo nella gara di oggi (1h24’13″2) che lo ha portato a concludere al 13° posto della classifica finale con il tempo totale di 3h58’19″2, a 5’37″6 da Paal Golberg, vincitore davanti agli altri norvegesi Simen Krueger e Hans Holund.