Oggi vi propongo un classico della cucina partenopea, un piatto unico, ricco di sapore e calorie.
Ingredienti per 4 persone
1 l di brodo vegetale
300 gr di patate
200 gr di salsiccetta
50 gr di soffritto (sedano, carota e cipolla)
320 gr di pasta a vostro piacere
100 gr di pancetta affumicata
180 gr di provola grattugiata
olio evo, sale e pepe nero
In un casseruola metterete 4 cucchiai di olio evo e farete andare il soffritto.
Trascorsi 5 minuti aggiungerete le patate sbucciate, lavate e tagliate a cubetti di 1 centimetro di lato, le lascerete rosolare per 10 minuti quindi potrete aggiungerete la salsiccia, privata del budello e spezzata in piccoli bocconcini.
Taglierete la pancetta affumicata in strisce di mezzo centimetro di larghezza e la aggiungerete alla padella, lasciandola sudare per qualche minuto.
Aggiungerete ora un due mestoli di brodo bollente e calerete la pasta, direttamente in padella.
Questo tipo di pasta andrà cotto come un risotto, aggiungendo il brodo necessario a terminare la cottura, poco alla volta.
Quando la pasta sarà a 2 minuti dalla fine cottura potrete aggiungere la provola, mantecando continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Terminata la cottura della pasta aggiungerete qualche generosa macinata di pepe nero e servirete il piatto fumante.
Buon fine settimana cari lettori, vi auguro di mangiar bene perché il cibo è vita quindi meglio sia buono!