Sport di Luca Ventrice |

Ultima modifica: 30 Gennaio 2021 18:51

Sci di fondo, splendido sesto posto per De Fabiani nella 15 km mass start di Falun

Aosta - L'alpino, in terra svedese, riscatta la prova opaca di ieri chiudendo al sesto posto la 15 km mass start in tecnica classica, a 4”9 di ritardo dal russo Alexander Bolshunov.

Francesco De Fabiani photo Pentaphoto Alessandro TrovatiFrancesco De Fabiani photo Pentaphoto Alessandro Trovati

Uno splendido Francesco De Fabiani chiude in sesta posizione la 15 km mass start in tecnica classica a Falun, in Svezia, riscattando così la prova un po’ opaca di ieri.

Gara vinta dal solito Alexander Bolshunov, che ha resistito anche al ritorno dei norvegesi, chiudendo davanti il fuoriclasse a Johannes Klæbo e a Pål Golberg, fin qui assenti per scelta della Federazione scandinava riguardo le misure anti-Covid, arrivati al traguardo al fotofinish.

Grande prestazione dell’alpino – soprattutto in previsione dei Mondiali di fine febbraio – che chiude la sua gara a 4”9 di ritardo da Bolshunov, competendo sempre al vertice e perdendo terreno solo dopo lo “strappo” del campione russo.

Positiva in generale la prova degli italiani, con ben tre atleti a punti. Al 6° posto di De Fabiani, infatti, si aggiungono la 16ª posizione di Giandomenico Salvadori, e la gara di Dietmar Nöckler – lo storico partner nelle team sprint con Pellegrino – che chiude 30°.

Iscriviti alla nostra newsletter

* indicates required

Non daremo mai i tuoi dati a terzi e ti promettiamo che non ti disturberemo inutilmente e che non ti faremo mai perdere tempo.


Puoi cancellarti in ogni momento da questa lista, cliccando nel link che trovi al fondo di ogni mail che ti inviamo. Per avere tutte le informazioni a proposito della nostra "policy" in termini di privacy, puoi andare sul nostro sito www.aostasera.it

Usiamo Mailchimp come piattaforma di marketing: significa che è lo strumento con cui ti mandiamo le mail. Cliccando qui sotto su "Mi iscrivo", confermi di essere al corrente del fatto che gestiremo le informazioni che ci hai lasciato qui attraverso Mailchimp. Se voi scoprire di più sulla Privacy Policy di Mailchimp, clicca qui

Commenta questo articolo