Oggi per voi ho cucinato una pasta sfiziosa e originale, che saprà portare in tavola il sorriso sui volti dei vostri commensali, al primo assaggio.
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta corta a piacere ( io ho usati i sedanini )
200 gr di burrata fresca
200 gr di pomodori cuore di bue
4-5 cucchiai di pesto ( troverete la ricetta qui )
3 cucchiai di zucchero bianco
Olio evo, sale, pepe nero
Inizierete mettendo a bollire abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
Taglierete a cubetti i pomodori, li scolerete dell’eventuale acqua che dovessero rilasciare.
In una padella antiaderente metterete a scaldare 3 cucchiai di olio evo, lascerete che si arroventi bene quindi vi tufferete i pomodori, che dovrete saltare per un paio di minuti, a fuoco molto sostenuto prima di cospargerli di zucchero, mescolarli per altri 30 secondi e lasciarli riposare.
Dopo aver tolto la burrata dal frigo, con alleno 1 ora di anticipo, la triterete grossolanamente a coltello e la conserverete da parte.
Una volta buttata, cotta e scolata la pasta, la condirete con il pesto, in un grilletto, la trasferirete poi nei piatti di servizio aggiungendo ai bordi del piatto i pomodori caramellati, in cima alla pasta la burrata ( alla quale avrete dato una forma rotondeggiante, con l’aiuto di un cucchiaio ).
Terminerete il piatto con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe nero e un ciuffetto di basilico fresco.
Buon appetito e ricordate sempre che il cibo è vita quindi meglio sia buono!