Tutti i premiati dell’ottava edizione de Lo Pan Ner – I pani delle Alpi

Due giorni di lavoro e di festa, 63 forni in 46 comuni, un ottimo riscontro di pubblico ed un coinvolgimento attivo di territori e comunità diverse. Domenica, al Castello di Aymavilles sono stati premiati i migliori forni dell'ottava edizione della Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I pani delle Alpi.
Feta de lo pan ner foto dellAssessorato al turismo
Società

Due giorni di lavoro e di festa, 63 forni in 46 comuni, un ottimo riscontro di pubblico ed un coinvolgimento attivo di territori e comunità diverse, uniti storicamente dalla tradizionale coltura della segale e dalla produzione dei pani cotti nei forni dei villaggi.

Tutto questo è stata l’ottava Festa transfrontaliera Lo Pan Ner – I pani delle Alpi, che domenica scorsa, 15 ottobre, giornata conclusiva della manifestazione, ha premiato i vincitori dell’edizione 2023 nel parco del Castello di Aymavilles.

Tutti i premiati

Il miglior pane nero

Sezione A (con almeno il 30% di segale e con il lievito compresso)

1° Forno di Ville-sur-Nus – Quart
2° Forno di Le Morasse – La Salle
3° Forno di Champassermaz – Arnad

 Sezione B (con almeno il 30% di segale e con il lievito madre)

1° Forno di Champassermaz – Arnad
2° Forno di Machaby – Arnad
3° Forno di Corgnolaz – Chamois 

Sezione C (con almeno il 70% di segale e libera scelta del lievito)

1° Forno di La Saxe – Courmayeur
2° Forno di Sisan – Arnad
3° Forno di Machaby – Arnad

Il miglior pane creativo

1° Forno di Corgnolaz – Chamois
2° Forno di Le Morasse – La Salle
3° Forno di Marine – Perloz

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