Oggi vi propongo la ricetta di una salsa davvero gustosa che vi servirà per accompagnare degnamente un arrosto di vitello o di maiale ma anche piatti diversi, come quello che vi presento in foto: una carne salata accompagnata da una insalata autunnale di finocchi, arance e uva.
Ingredienti per circa 200 ml di salsa
1 mela golden
3 scalogni
200 ml bicchiere di vino rosso
200 ml di acqua
5 bacche di ginepro
2 gr di pepe nero
2 gr di sale
2 foglie di alloro fresco
8 gr di zucchero
40 gr di burro
2 cucchiai di olio evo
Inizierete pulendo gli scalogni e tritandoli grossolanamente.
Metterete l’olio e metà del burro in un pentolino dai bordi alti e inizierete a rosolare gli scalogni a fuoco basso per 5 minuti.
Nel mentre pulirete la mela, la priverete della buccia e del torsolo e la farete a cubetti.
Aggiungerete la mela allo scalogno e lascerete cuocere per 5 minuti aggiungendo lo zucchero.
Potrete ora mettere in pentola le bacche di ginepro, l’alloro e il pepe nero.
Alzerete la fiamma al massimo e sfumerete con il vino, lascerete che prenda il bollore quindi aggiungerete l’acqua e farete cuocere 30 minuti a fuoco vivace.
Eliminerete l’alloro e frullerete il tutto. Dopo aver ben amalgamata la salsa nel frullatore la filtrerete attraverso un colino a maglie strette.
Rimetterete la salsa sul fuoco e lascerete ridurre siano a raggiungere una consistenza vellutata, a questo punto aggiungerete il resto del burro, mescolerete con una frusta da cucina e la salsa sarà pronta.
Non vi resterà che assaggiarla, aggiustarla di sale e servirla con le vostre migliori carni!
Buon appetito a tutti e rammentate sempre che il cibo è vita quindi meglio sia buono.