Sebbene le temperature non siano certo autunnali la pioggia di ieri mi ha ispirato un piatto perfetto per la stagione, questi gnocchi di patate saporiti e piccantini vi delizieranno!
Ingredienti per 4 persone
2 radicchi lunghi
150 gr di guanciale
70 gr di pecorino romano grattugiato
1\2 cipolla gialla
800 gr di gnocchi ( per la ricetta puoi guardare qui! )
1 peperoncino fresco
100 ml di vino bianco secco
sale, olio evo pepe nero
Sciacquerete sotto acqua corrente i radicchi quindi li taglierete a metà e ancora a listarelle di 1 centimetro di larghezza.
Laverete il peperoncino e lo taglierete a dadini, insieme alla cipolla.
In padella antiaderente andrete a mettere 4 cucchiai di olio evo e farete soffriggere la cipolla e il peperoncino.
Taglierete a dadini il guanciale e lo aggiungerete alla cipolla a rosolare per 10 minuti quindi sfumerete con il vino bianco.
A questo punto potrete aggiungere il radicchio che dovrà rosolare per 5-6 minuti.
Farete bollire gli gnocchi e quando verranno a galla, con una schiumaiola, li depositerete direttamente nel sugo.
Servirete in piatto fondo con una abbondante dose di pecorino!
Buon appetito a tutti e rammentate che il cibo è vita quindi meglio sia buono!