Come ogni mercoledì, ritorna l’appuntamento con il podcast “Illumina Aosta” che dal 27 gennaio sbarcherà anche in Cittadella dei Giovani con un appuntamento dal vivo, a cui sarà possibile accedere previa prenotazione, dove il pubblico potrà intervenire in maniera attiva con domande e curiosità.
Dopo lo stilista Fabio Porliod e la psicoterapista Valeria Spandre, ai microfoni del podcast, realizzato da Luca Dodaro in collaborazione con AostaSera, questa volta c’è il cuoco e pasticcere stellato Paolo Griffa. Chef di origini piemontesi, formatosi in alcune delle migliori cucine al mondo, fin da giovanissimo ha dato prova del suo talento culinario riuscendo a guadagnarsi con passione e dedizione riconoscimenti prestigiosi come la Stella Michelin.
Classe 1991, Griffa ha di recente rilanciato lo storico locale di Piazza Chanoux “Caffè Nazionale” oggi trasformato in ristorante, bar e pasticceria con il nome di “Paolo Griffa al Caffè Nazionale“. A riprova dell’indiscusso talento del giovane chef, in soli due mesi dall’apertura il locale si è aggiudicato la tanto ambita Stella Michelin, riconoscimento che lo chef aveva già ottenuto nel 2019 lavorando al Petit Royal di Courmayeur. Come si raggiunge questo traguardo? Come nasce un piatto e come si sceglie il suo prezzo? O ancora com’è strutturata la giornata tipo di uno chef stellato e cosa succede dietro le quinte del suo ristorante? Sono solo alcune delle domande a cui Griffa risponde nel nuovo episodio del podcast, svelando curiosità sul suo lavoro, sulle richieste più strane ricevute da alcuni clienti e sulle esperienze più significative vissute tra cucine stellate e programmi televisivi.
Il prossimo episodio di “Illumina Aosta” uscirà, come sempre, mercoledì e si potrà vedere e ascoltare su Spotify, Youtube, Instagram e AostaSera dove è possibile trovare anche le puntate precedenti.